formation nutrition naturopathie

La nutrition: les bases

Une formation pour se former aux bases de la nutrition et comprendre la composition en nutriments des aliments (glucides, lipides, protéines) pour mieux les choisir. Vous apprendrez à reconnaitre les aliments qui sont adaptés aux besoins physiologiques. Vous ferez le lien entre vitalité et alimentation à travers la compréhension du métabolisme énergétique du corps permettant de récupérer de l’énergie à partir des aliments.

Niveau débutant avec capacité à comprendre des notions de biochimie

Cette formation s’adresse à toute personne s’intéressant à la nutrition et souhaitant avoir des clés pour son alimentation ou aux professionnels de l’accompagnement, du bien-être et de la santé souhaitant avoir des bases en nutrition pour inclure des conseils alimentaires de façon bien ciblée ou les appliquer. 

Formation dispensée par une naturopathe-formatrice : Hélène Sergent

Programme:
1. Définition, typologie et rôle des GLUCIDES
2. Sources alimentaires et assimilation des GLUCIDES
3. Définition, typologie et rôle des LIPIDES
4. Sources alimentaires et assimilation des LIPIDES
5. Le métabolisme énergétique
6. Définition, typologie et rôle des PROTÉINES
7. Sources alimentaires et assimilation des PROTÉINES

Référence Formation : M3B
Une attestation de présence est remise à la fin de la formation

Durée
> 4 sessions de 3h30 et 3 sessions de 7h (35h)

Lieu de formation
> 1000 rue d’Ypres 59118 Wambrechies (accessible en bus, parking à proximité)

10 participants

Pour une formation complète en nutrition, vous pouvez suivre en complément les formations « Les bases de la micronutriton » (ref M3C) et « Les réglages alimentaires » (ref M3D) pour pouvoir faire des bilans alimentaires et conseiller des réglages alimentaires personnalisés pour soutenir la vitalité et accompagner certaines pathologies.

 

Crédits image : Brooke Lark sur Unsplash