formation nutrition naturopathie

Introduction pratique à la nutrition

Des ateliers pratiques pour commencer à comprendre le lien entre santé et alimentation. Nous partirons des grandes tendances alimentaires du moment (sans gluten, végétarien, sans lait, sans sucre) pour comprendre les bases de la nutrition et les analyser sous un angle naturopathique. Une formation originale qui associe nutrition, réglages alimentaires et hygiène de vie.

 

Cette formation n’est pas un cours de cuisine mais elle est néanmoins expérientielle avec dégustation, démonstration et échanges sur des recettes faciles à faire chez soi. Elle interroge le bien fondé de chaque réglage alimentaire, son intérêt pour la santé et ses limites. Elle fait le lien entre les besoins de la personne et son alimentation.

Niveau débutant 

Cette formation s’adresse à toute personne s’intéressant à la naturopathie et souhaitant avoir des clés pour son alimentation ou aux professionnels de l’accompagnement, du bien-être et de la santé souhaitant comprendre les enjeux autour des tendances alimentaires actuelles (sans gluten, végétarien, sans lait, sans sucre) pour mieux les conseiller de façon bien ciblée ou les appliquer. 

Cette formation est idéale pour s’initier à la nutrition de façon pratique, personnalisée, en prévention pour sa santé ou pour conseiller un réglage alimentaire de façon personnalisée.

Formation dispensée par une naturopathe spécialisée en Ateliers culinaires : Isabelle Dulin

Programme:
1. Atelier « Cuisiner sans » Gluten (pourquoi, pour qui et comment : recettes et astuces)
2. Atelier « Cuisiner sans » Sucre (pourquoi, pour qui et comment : recettes et astuces)
3. Atelier « Cuisiner sans » Lait (pourquoi, pour qui et comment : recettes et astuces)
4. Atelier « Cuisiner sans » Viande (pourquoi, pour qui et comment : recettes et astuces)

Référence Formation : M3A
Une attestation de présence est remise à la fin de la formation

Durée
> 4 sessions de 7h (28h)

Lieu de formation
> 1000 rue d’Ypres 59118 Wambrechies (accessible en bus, parking à proximité)

Tarif
> Le tarif comprend la remise d’un support pédagogique + le matériel de dégustation.

10 participants

 

Crédits image : Nadya Spetnitskaya sur Unsplash